Cyberjack hat geschrieben: ↑Mo 24. Jan 2022, 23:06
PAM hat geschrieben: ↑Mo 24. Jan 2022, 19:38
Aus dem 1. Wiener Bezirk.
In größeren Mengen trennt es die Kopfhaut vom Schädel. Geschmacklich aber trotzdem gut.
Ottakring ist im 16. Hieb
M.
Es stärkt auf jeden Fall den Gössermuskel
Mein Vater als Ur-Wiener trinkt lieber Schwechater. Sagt eigentlich alles aus.
Radio Fan hat geschrieben: ↑Mi 26. Jan 2022, 11:35
Eigentlich sollten die Lagerbananen bald verbraucht sein…
Der Reifezustand ist fast optimal.
Dort, wo Bananen nicht grün geerntet werden, weil sie nicht weit transportiert werden und eh gleich verzehrt werden, ist dieser Reifezustand tatsächlich optimal. Da sind sogar fast schwarze Bananen noch richtig saftig und lecker. Aber bei unseren Bananen, die grün importiert werden und dann in der Kiste oder in der Obstschale im Dunkeln reif werden, habe ich oft das Gefühl, dass die schon bei dem geringsten Ansatz schwarzer Flecken nicht mehr lecker sind. Hab auch den Eindruck, dass Bananen nicht mehr so lange halten wie früher.
Habakukk hat geschrieben: ↑Mi 26. Jan 2022, 11:45
Dort, wo Bananen nicht grün geerntet werden, weil sie nicht weit transportiert werden und eh gleich verzehrt werden, ist dieser Reifezustand tatsächlich optimal. Da sind sogar fast schwarze Bananen noch richtig saftig und lecker. Aber bei unseren Bananen, die grün importiert werden und dann in der Kiste oder in der Obstschale im Dunkeln reif werden, habe ich oft das Gefühl, dass die schon bei dem geringsten Ansatz schwarzer Flecken nicht mehr lecker sind. Hab auch den Eindruck, dass Bananen nicht mehr so lange halten wie früher.
"Wir Europäer" essen Bananen ohnehin zumeist unreif. Ihre Süße bekommen sie mit den ersten braunen Flecken, überreife Bananen nerven mich aber mit einem fiesen Nachgeschmack. Wenn sie so sind, wie die gestrige und die heutige Banane, dann sind sie mir genehm.
Wir waren vor vielen Jahren mal in Costa Rica. Wenn man die Bananen dort mal probiert hat, will man das Zeug hier eigentlich nicht mehr essen.
Aber es gibt diese kleinen Mini-Bananen, die man hierzulande auch zeitweise kriegt. Die sind richtig lecker, selbst wenn die schon recht schwarz sind. Die schmecken so gut wie die normalen Bananen damals in Costa Rica.
Habakukk hat geschrieben: ↑Mi 26. Jan 2022, 11:45
Dort, wo Bananen nicht grün geerntet werden, weil sie nicht weit transportiert werden und eh gleich verzehrt werden, ist dieser Reifezustand tatsächlich optimal. Da sind sogar fast schwarze Bananen noch richtig saftig und lecker. Aber bei unseren Bananen, die grün importiert werden und dann in der Kiste oder in der Obstschale im Dunkeln reif werden, habe ich oft das Gefühl, dass die schon bei dem geringsten Ansatz schwarzer Flecken nicht mehr lecker sind. Hab auch den Eindruck, dass Bananen nicht mehr so lange halten wie früher.
"Wir Europäer" essen Bananen ohnehin zumeist unreif. Ihre Süße bekommen sie mit den ersten braunen Flecken, überreife Bananen nerven mich aber mit einem fiesen Nachgeschmack. Wenn sie so sind, wie die gestrige und die heutige Banane, dann sind sie mir genehm.
Die überreifen Bananen sind perfekt für einen selbst gemixten Bananenmilchshake oder in Butterschmalz in der Pfanne gebraten und mit Currypulver (Madras) überstreut.
Hitradio KBBL Springfield - nur echt auf 102.5 MHz!
das letzte MHz hat geschrieben: ↑Mi 26. Jan 2022, 16:12
Die überreifen Bananen sind perfekt für einen selbst gemixten Bananenmilchshake oder in Butterschmalz in der Pfanne gebraten und mit Currypulver (Madras) überstreut.
Oder etwas zerkleinert ab ins Gefrierfach und etwas später (wenn gefroren) mit etwas Milch oder Sahne in den Mixer, gibt leckeres Eis.
Habakukk hat geschrieben: ↑Mi 26. Jan 2022, 15:40
Wir waren vor vielen Jahren mal in Costa Rica. Wenn man die Bananen dort mal probiert hat, will man das Zeug hier eigentlich nicht mehr essen.
Aber es gibt diese kleinen Mini-Bananen, die man hierzulande auch zeitweise kriegt. Die sind richtig lecker, selbst wenn die schon recht schwarz sind. Die schmecken so gut wie die normalen Bananen damals in Costa Rica.
Auf Kreta im Gemüseladen hängen diese EG konformen Banadenstauden am Kopfende vom Regal. Dazu ein Messer und Du schneidest ab was du möchtest.
Aufgewachsen in diesen kilometerlangen plastikbedeckten Flächen an der Südküste.
Bewässert und mit Düngemitteln und Pestiziden erzeugt. ( Und schmeckt super weil reif vor Ort )
Aber man muss wissen was man gerade macht.