PAM hat geschrieben: ↑Di 26. Okt 2021, 13:40
das letzte MHz hat geschrieben: ↑Di 26. Okt 2021, 12:52Hätte ich am Sonntag Harzer Schmorwurst zum Grünkohl gegessen, wenn ich zum heimlichen Vegetarier geworden wäre? Ich entscheide nach Geschmack und heute ist mir nach Gemüse und nicht nach Fleisch
Ich habe übrigens in der Tat mal einige Jahre mich vegetarisch ernährt (als das noch keine Mode war), aber Fleisch schmeckt einfach zu gut
Ich esse nur generell nicht auf Teufel komm raus Fleisch. Es gibt teilweise so miese Qualitäten, da hat man dann auch keine Freude dran.
Mancher ändert seine Ideologie täglich.
Ich habe keine Ideologie verfolgt, es war weder wegen des Tierwohls noch wegen der Gesundheit oder des Umweltschutzes, es war einfach so, weil ich das wollte. Daher schreckt mich vegetarisch nicht ab, vegan allerdings schon. Und es stimmt, darüber habe ich mir früher nie Gedanken gemacht, aber vegan / vegetarisch ist schon recht ungesund, wenn man Fleisch durch die ganzen hoch verarbeiteten Ersatzprodukte ersetzt. Schau dir mal die vegetarische "Wurst" im Supermarkt an, was da alles drin ist
Das sind industriell hoch verarbeitete Lebensmittel und das soll ja nicht so gesund sein. Und wo ich auch nicht drauf geachtet habe, aber auch ein Problem ist, ist Soja, da dieses potentiell hormonell wirksam ist. Sollte man als Mann eigentlich auch nicht auf dem Speiseplan haben.
Womit du mich nach wie vor jagen kannst, sind schlechte Fleischqualitäten. Sobald Knorpel, Sehnen und Adern drin sind, verzichte ich lieber. Was mich hingegen gar nicht abschreckt, sind Blut und Leber. Rotwurst, Leberknödel, gebratene Hühnerleber, gebratene rote Wellwurst, dick Leberwurst auf Toast - ein Traum