DER große Grillthread
Re: DER große Grillthread
Hier ist das Wetter perfekt :) Ca. 20 Grad und kein Wind. Auch kein Regen oder Gewitter in Sicht.
Was sind eigentlich Wurstschnecken
Was sind eigentlich Wurstschnecken
Re: DER große Grillthread
2 aufgerollte Mett-Würste mit einem Holzspieß...Was sind eigentlich Wurstschnecken
Wir haben doch noch gegrillt. Das Gewitter gab nur kurzes Gastspiel, danach war alles wieder friedlich . Leider gab es keine butterweichen Knoblauchzehen, weil kein Knofi im Haus war. Dafür gab es aber mit Frischkäse gefüllte große Champignons!
Re: DER große Grillthread
Gestern gab es eine nette Grilligkeit vor der loeblichen Garage. Mit dabei waren Wurstschnecken[sup]TM[/sup], Pepperoniwuerste und Putenbrustfilets sowie verschiedene selbstgemachte Saucen und natuerlich auch Folienkartoffeln. Die Grillsaison im Einzelhandel beginnt am 2. April...
Re: DER große Grillthread
Wir haben bereits letzten Samstag den Gasgrill angeschmissen.
Re: DER große Grillthread
ach das is doch langweilig.. gegrillt wird auf Kohle oder Holz! Und natürlich nur mit echten Thüringer Wurstwaren^^
ich weiß jetzt gar nicht, wann wir dieses Jahr angefangen haben... Ende Januar, Anfang Februar so rum
ich weiß jetzt gar nicht, wann wir dieses Jahr angefangen haben... Ende Januar, Anfang Februar so rum
Re: DER große Grillthread
Hier gehts heute am späten Nachmittag los - aber nur mit Kohle!
Wetter etwas windig und leider später auch etwas Regen möglich ...
Hoffentlich klappt alles
Wetter etwas windig und leider später auch etwas Regen möglich ...
Hoffentlich klappt alles
Re: DER große Grillthread
ach ja stimmt, in Deutschland heist es ja nicht nur grillen sondern angrillen.
Was ist eigentlich der Unterschied?
Was ist eigentlich der Unterschied?
Re: DER große Grillthread
In unserem Sprachgebrauch ist das "Angrillen" mit der ersten Grilligkeit der Saison gemeint. Ein Angler spricht nach der Winterpause hier auch vom "Anangeln". Das "Abgrillen" ist die letzte Grilligkeit der Saison. Eines oder beides kann durchaus im Schneegestoeber bei eisigen Temperaturen stattfinden, muss es aber nicht. In milden Wintern war zu meinem Geburtstag im Januar i. d. R. mit dem "Angrillen" zu rechnen.
Re: DER große Grillthread
Angrillen heißt "die Grillsaison eröffnen".
Das geschieht nicht selten in der ersten Januarwoche bei übelstem Wetter wie z.B. Schneetreiben oder Blitzeis. Richtig authentisch ist so ein Angrillen aber erst, wenn es zusätzlich auf einem Aussichtsturm oder auf dem nächstgelegenen Berg statt findet.
Merke: Eine echte Angrill-Bratwurst ist unten pechschwarz und oben mit Schnee bedeckt!
Das geschieht nicht selten in der ersten Januarwoche bei übelstem Wetter wie z.B. Schneetreiben oder Blitzeis. Richtig authentisch ist so ein Angrillen aber erst, wenn es zusätzlich auf einem Aussichtsturm oder auf dem nächstgelegenen Berg statt findet.
Merke: Eine echte Angrill-Bratwurst ist unten pechschwarz und oben mit Schnee bedeckt!
Re: DER große Grillthread
Meine Worte! Nur auf den hohen Kohlenstoffgehalt verzichten wir lieber.
Re: DER große Grillthread
Das Angrillen ging gestern trotz etwas Wind und später einsetzendem Regen gut über die Bühne
Re: DER große Grillthread
Ohne waagerecht fallenden Schnee, ohne Sturmböen und überfrierender Nässe?
:sonderbar:
:sonderbar: