*RÜLPS* Was esst/trinkt ihr gerade?
Re: *RÜLPS* Was esst/trinkt ihr gerade?
Makkaroni in in einer Käse-Sahne-Soße mit Schinkenstreifen.
Hernach Schokoeis mit Apfelmus und einem winzigen Schluck Eierlikör.
Hernach Schokoeis mit Apfelmus und einem winzigen Schluck Eierlikör.
🎧📺📻📡
Re: *RÜLPS* Was esst/trinkt ihr gerade?
Da das Bild recht dunkel ist, hatte ich zunächst an was ganz anderes gedacht.
QTH: Rostock Mitte
RX:Technisat DIGITRADIO 143, Grundig Satellit 700, Peaq PDR050
TEF 6686, Panasonic RF-D10, Technisat DigiPal DAB+, Sangean DPR76
Mobil: Honda Civic-Werkslösung optimiert mit ATBB-Flex Dachantenne
Re: *RÜLPS* Was esst/trinkt ihr gerade?
Wie sieht denn die West-Version aus ?
QTH: Rostock Mitte
RX:Technisat DIGITRADIO 143, Grundig Satellit 700, Peaq PDR050
TEF 6686, Panasonic RF-D10, Technisat DigiPal DAB+, Sangean DPR76
Mobil: Honda Civic-Werkslösung optimiert mit ATBB-Flex Dachantenne
-
- Beiträge: 13624
- Registriert: So 2. Sep 2018, 22:31
- Wohnort: zwischen Gut und Böse
Re: *RÜLPS* Was esst/trinkt ihr gerade?
Ein schönes, paniertes Schnitzel knusprig gebraten (anstatt so einem Wurstscheibenimmitat) mit einer großen Kelle Champignonrahmsauce mit reichlich Dosenchampignons (2. Wahl) überhäuft und mit vielen, knusprigen, goldgelb frittierten Fritten ... ja, das schmeckt gleich viel besser
Hitradio KBBL Springfield - nur echt auf 102.5 MHz!
Re: *RÜLPS* Was esst/trinkt ihr gerade?
Du beschreibst jetzt aber das normale Schnitzel welches auch hier so bekannt ist.das letzte MHz hat geschrieben: ↑Di 7. Sep 2021, 17:48Ein schönes, paniertes Schnitzel knusprig gebraten (anstatt so einem Wurstscheibenimmitat) mit einer großen Kelle Champignonrahmsauce mit reichlich Dosenchampignons (2. Wahl) überhäuft und mit vielen, knusprigen, goldgelb frittierten Fritten ... ja, das schmeckt gleich viel besser
Demnach ist im westlichen Deutschland das sogenannte Jägerschnitzel gar nicht
bekannt ? Und aus einem Wurstscheibenimitat besteht es nicht sondern aus einem Stück Jagdwurst, die es überall gibt und bekannt ist.
QTH: Rostock Mitte
RX:Technisat DIGITRADIO 143, Grundig Satellit 700, Peaq PDR050
TEF 6686, Panasonic RF-D10, Technisat DigiPal DAB+, Sangean DPR76
Mobil: Honda Civic-Werkslösung optimiert mit ATBB-Flex Dachantenne
-
- Beiträge: 13624
- Registriert: So 2. Sep 2018, 22:31
- Wohnort: zwischen Gut und Böse
Re: *RÜLPS* Was esst/trinkt ihr gerade?
Ein normales Schnitzel bekommt aber keine Kelle Champignonrahmsauce mit Dosenchampignons überhäuft, sondern allenfalls ne Zitronenscheibe draufgelegt.Radio Fan hat geschrieben: ↑Di 7. Sep 2021, 18:35Du beschreibst jetzt aber das normale Schnitzel welches auch hier so bekannt ist.das letzte MHz hat geschrieben: ↑Di 7. Sep 2021, 17:48Ein schönes, paniertes Schnitzel knusprig gebraten (anstatt so einem Wurstscheibenimmitat) mit einer großen Kelle Champignonrahmsauce mit reichlich Dosenchampignons (2. Wahl) überhäuft und mit vielen, knusprigen, goldgelb frittierten Fritten ... ja, das schmeckt gleich viel besser
So sieht ein Jägerschnitzel aus:
https://www.gutekueche.de/klassisches-j ... zept-12616
Und so ein normales:
https://genussbereit.blogspot.com/2012/ ... rbsen.html
Hitradio KBBL Springfield - nur echt auf 102.5 MHz!
Re: *RÜLPS* Was esst/trinkt ihr gerade?
Hier im Süden paniert man ein Schnitzel üblicherweise nicht, wenn es als Jägerschnitzel enden soll. Dafür findet man öfter mal Spätzle als Beilage und die Schwammerl dürfen gerne auch frisch sein.
---
QTH: Nähe Chiemsee (Lkr. Rosenheim)
QTH: Nähe Chiemsee (Lkr. Rosenheim)
Re: *RÜLPS* Was esst/trinkt ihr gerade?
Hamburger Kotelett mit Spiegelei an Kohlrabigemüsen und Bratkartoffeln.
🎧📺📻📡
-
- Beiträge: 13624
- Registriert: So 2. Sep 2018, 22:31
- Wohnort: zwischen Gut und Böse
Re: *RÜLPS* Was esst/trinkt ihr gerade?
Im Norden ist ein Schnitzel, gleich welcher Art (Jäger, Zigeuner, Hawaii, Wiener, normal), immer und grundsätzlich paniert und kross sowie goldgelb frittiert oder gebraten (ist schließlich bodenständige Küche und kein Superfood). Normale Schnitzel bekommt man entweder mit Salzkartoffeln, Erbsen und Möhren und Bratensauce oder als Beilage zum Spargelessen (wer es mag ). Das normale Schnitzel ist gemeinhin furztrocken und zäh - so nebenbei erwähnt. Jägerschnitzel gibt es mit Pommes und besagter Kelle Champignonrahmsauce mit ordentlich viel Dosenchampignons als Einlage. Zigeunerschnitzel ist dasselbe nur statt der Champignonsauce gibt es säuerliche Pusztasauce mit sauer eingelegter Pizzapaprika. Bei Hawaii ist das Schnitzel mit Käse und Ananas überbacken, manchmal noch mit Sauce Hollandaise oder Sauce Bearnaise ertränkt; Pommes oder Kroketten sind als Beilage üblich. Beim Wiener Schnitzel ist es groß und dünn geklopft, ob es wirklich immer aus Kalbfleisch besteht, wage ich sehr zu bezweifeln. Beilage sind Pommes und ein obligatorisches Zitronenachtel.
Hitradio KBBL Springfield - nur echt auf 102.5 MHz!
Re: *RÜLPS* Was esst/trinkt ihr gerade?
Normalerweise unterscheidet man hier Wiener Schnitzel (dann Kalb) und Schnitzel Wiener Art (dann meist Schwein). Und wenn’s richtig gut sein soll, dann nicht aus der Fritteuse, sondern in der Pfanne im Butterschmalz rausgebacken. Es gibt aber hier wirklich wenige Wirtschaften, die ein wirklich richtig gutes Wiener Schnitzel drauf haben. Das vermeintlich Einfache ist oft am Schwierigsten.
---
QTH: Nähe Chiemsee (Lkr. Rosenheim)
QTH: Nähe Chiemsee (Lkr. Rosenheim)