3+ und 4+ nun auf Hotbird

Das Diskussionsforum für elektronische Medien in der Schweiz
Maxtech

Re: 3+ und 4+ nun auf Hotbird

Beitrag von Maxtech » Mi 11. Mär 2015, 16:40

Der Parallelbetrieb 4+ mit dem Programm 3+ wurde abgeschaltet.

Maxtech

Re: 3+ und 4+ nun auf Hotbird

Beitrag von Maxtech » Di 12. Jun 2018, 10:48

3+ sendet seit gestern nebst SD neu auch in HD.
Astra 11421 MHz, Polarisation H, Symbolrate 22000, FEC 5/6

2-0-8

Re: 3+ und 4+ nun auf Hotbird

Beitrag von 2-0-8 » Di 12. Jun 2018, 22:23

Maxtech hat geschrieben: 3+ sendet seit gestern nebst SD neu auch in HD.
Astra 11421 MHz, Polarisation H, Symbolrate 22000, FEC 5/6
Danke für den Tip!

Mike

Re: 3+ und 4+ nun auf Hotbird

Beitrag von Mike » Fr 15. Jun 2018, 23:45

3+ HD hat den Satelliten inzwischen wieder verlassen...

Maxtech

Re: 3+ und 4+ nun auf Hotbird

Beitrag von Maxtech » Di 10. Jul 2018, 14:26

3+ ist wieder in HD.
Die Verbreitung in SD wurde eingestellt.
Für den Empfang ist eine Löschung des bisherigen Kanals und neuer Suchlauf erforderlich.

Mike

Re: 3+ und 4+ nun auf Hotbird

Beitrag von Mike » Di 10. Jul 2018, 21:27

Maxtech hat geschrieben: 3+ ist wieder in HD.
Die Verbreitung in SD wurde eingestellt.
Für den Empfang ist eine Löschung des bisherigen Kanals und neuer Suchlauf erforderlich.

Ich kann kein HD Signal festellen. Auch 3+ in SD ist nachwievor auf dem gewohnten Kanalplatz empfangbar...

Maxtech

Re: 3+ und 4+ nun auf Hotbird

Beitrag von Maxtech » Mi 11. Jul 2018, 18:38

Bei meinem Receiver zeigt das HD Emblem im Menü an und das Videoformat ist MPEG-4 | H.264.
Der Sender hat oben rechts im Logo ebenfalls 3+ HD.

Neuere Receiver brauchen keinen Sendersuchlauf.

2-0-8

Re: 3+ und 4+ nun auf Hotbird

Beitrag von 2-0-8 » Mi 11. Jul 2018, 20:54

Maxtech hat geschrieben: Neuere Receiver brauchen keinen Sendersuchlauf.
So ist es. Beim Festplattenrecorder wie auch beim TV-Gerät ist jetzt ganz ohne Suchlauf 3+HD zu sehen. Das TV-Gerät zeigt beim Umschalten 1080i/50Hz an.

Mike

Re: 3+ und 4+ nun auf Hotbird

Beitrag von Mike » Mi 11. Jul 2018, 22:26

Jetzt kann ich das HD-Signal auch bestätigen. Es ist kein Suchlauf notwendig, da auf den gleichen PID's gesendet wird (solange es sich um ein H.264 fähiger Receiver handelt).


Gestern abend wurde offenbar kurz auf SD zurück geswitcht.

Pixalo
Beiträge: 1
Registriert: Sa 29. Dez 2018, 15:36

Re: 3+ und 4+ nun auf Hotbird

Beitrag von Pixalo » Sa 29. Dez 2018, 15:45

Hallo Liebe Schweizer , ich weis es gehört sicher nicht hier her, aber ich suche eine bezahlbare SRF Karte für Sat Empfang. Wer kann helfen??
Bitte PN
MfG T.K.

Maxtech
Beiträge: 20
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 20:55

Re: 3+ und 4+ nun auf Hotbird

Beitrag von Maxtech » So 6. Jan 2019, 11:45

Hat 3+ auf Astra zur Zeit ein Problem mit der Kodierung?
Der Bildscirm bleibt trotz Signal schwarz.
Der Empfang der SRF Programme sind ohne Probleme möglich.

2-0-8
Beiträge: 26
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 19:21
Wohnort: CH-Frutigen

Re: 3+ und 4+ nun auf Hotbird

Beitrag von 2-0-8 » So 6. Jan 2019, 16:20

Maxtech hat geschrieben:
So 6. Jan 2019, 11:45
Hat 3+ auf Astra zur Zeit ein Problem mit der Kodierung?
Der Bildscirm bleibt trotz Signal schwarz.
Der Empfang der SRF Programme sind ohne Probleme möglich.
Funktioniert mit TV und Festplattenrecorder problemlos.
* XHDATA D-808 * SONY XDR-P1DBP *

ulionken
Beiträge: 121
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 18:38
Wohnort: JN37TO

Re: 3+ und 4+ nun auf Hotbird

Beitrag von ulionken » So 6. Jan 2019, 16:45

Maxtech hat geschrieben:
So 6. Jan 2019, 11:45
Hat 3+ auf Astra zur Zeit ein Problem mit der Kodierung?
Meines Wissens werden diese Viaccess-Codes alle paar Wochen gewechselt. 3+ benutzt wohl nicht den gleichen wie die SRG. Das Einlesen solcher Code-Updates könnte bis zu 5 min dauern: https://www.broadcast.ch/fileadmin/kund ... 016_De.pdf (Seite 9).

73 de Uli
UKW/TV-Arbeitskreis, FMLIST
QTH: Lörrach, JN37TO

Maxtech
Beiträge: 20
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 20:55

Re: 3+ und 4+ nun auf Hotbird

Beitrag von Maxtech » So 6. Jan 2019, 18:44

Funktioniert wieder.
Glaube das der Uplink zugeschneit wurde oder defekt am Encoder.
Die SRG Programme waren nicht betroffen und 3+ hat denselben Code.

DigiAndi
Beiträge: 14
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 16:00
Kontaktdaten:

Re: 3+ und 4+ nun auf Hotbird

Beitrag von DigiAndi » Sa 19. Jan 2019, 18:28

Die Freischaltung von 3+ ist aber extra und kommt wohl auch nur über 3+. Jedenfalls ist es so, dass wenn man das Programm längere Zeit nicht eingeschaltet hat, es ein paar Minuten dauert, bis man etwas sieht - auch, wenn die SRG-Programme funktionieren.
Bild

Antworten