Internet Radio Wifi-Frontier

Das Radioforum. Hier dreht sich alles um die technischen Seiten des Radio- und TV-Empfangs.
omue
Beiträge: 1
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 17:03

Re: Internet Radio Wifi-Frontier

Beitrag von omue »

Bei mir ist es mal wieder weg :sneg:
https://smartradio.frontier-nuvola.net/ geht noch, aber wenn man weiter will kommt:
502 Bad Gateway

Die Radios gehen auch nicht.

Na dann muss halt die Fritzbox verbinden :D

Winterkönig
Beiträge: 320
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 16:27
Wohnort: Amberg / Oberpfalz

Re: Internet Radio Wifi-Frontier

Beitrag von Winterkönig »

omue hat geschrieben:
Sa 21. Nov 2020, 07:31
Bei mir ist es mal wieder weg :sneg:
https://smartradio.frontier-nuvola.net/ geht noch, aber wenn man weiter will kommt:
502 Bad Gateway

Die Radios gehen auch nicht.

Na dann muss halt die Fritzbox verbinden :D
Stimmt. Geht mal wieder nicht.

Jetzt hat doch Frontier genau wegen solchen Problemen den Anbieter gewechselt und jetzt scheinen diese Probleme bald Standard zu werden. Besonders am Wochenende.

Aber ich habe wenigstens noch DAB+ und im Wohnzimmer die Sonata 1 von Technisat wo ich die Radiosender ohne Portal selbst hinzufügen kann.
Geräte: Auna Gaga, Dual IR6S, Avox Indio Color, Hama IR50, Phillips DA9011, Auna iAdapt 320,
AEG DAB 4130, Technisat Techniradio 1

TobiasF
Beiträge: 1095
Registriert: Mo 20. Mai 2019, 09:40
Wohnort: Dresden-Mickten / Moritzburg-Reichenberg bei Dresden
Kontaktdaten:

Re: Internet Radio Wifi-Frontier

Beitrag von TobiasF »

Tatsächlich. An meinem Radio geht auch kein Internet-Radio.

(Ich muss mir mal einen Bluetooth-Transmitter kaufen, dann kann ich wenigstens auch etwas vom Sat-Receiver zuspielen.)
Standort: Dresden-Mickten / Moritzburg-Reichenberg bei Dresden
Empfangsgeräte: TechniSat Digitradio 361 CD IR, TechniSat Digitradio 1, TechniSat Digitradio mobil, TechniSat Digipal DAB+, Fairphone 2

Radio Fan
Beiträge: 3344
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 15:48
Wohnort: HRO

Re: Internet Radio Wifi-Frontier

Beitrag von Radio Fan »

Ist ja wirklich ganz großes Kino mit diesen Portalen... :verrueckt:

QTH: Rostock Mitte
RX: Yamaha DAB Tuner T-D 500, Peaq PDR050, Grundig Satellit 700,
Sony ICF7600GR, Albrecht DR 333, Technisat DigiPal DAB+, Sangean DPR76
Mobil:Honda Civic-Werkslösung optimiert mit ABB-Flex Dachantenne u. DAB/FM Splitter

stephan kirsch
Beiträge: 699
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 21:43

Re: Internet Radio Wifi-Frontier

Beitrag von stephan kirsch »

guten morgen alle zusammen. ja bei mir geht es seit 7 uhr in der früh auch nicht. komme nicht mal auf die seite zum login. und das radio geht auch nicht.
erinnert mich als frontier noch mit vtuner zu tun hatte.
aber ich probiere auch so oft es geht.

pomnitz26
Beiträge: 2479
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 16:40
Wohnort: südliches Sachsen-Anhalt

Re: Internet Radio Wifi-Frontier

Beitrag von pomnitz26 »

Macht euch nichts daraus. Meine Bank ist heute nach einer Woche der Ankündigung auch gerade wegen Wartungsarbeiten nicht erreichbar.

abc
Beiträge: 42
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 17:12

Re: Internet Radio Wifi-Frontier

Beitrag von abc »

geht wieder
Berlin, PYR Telecolumbus Kabelanschluss, DVB-T2, DAB+

TobiasF
Beiträge: 1095
Registriert: Mo 20. Mai 2019, 09:40
Wohnort: Dresden-Mickten / Moritzburg-Reichenberg bei Dresden
Kontaktdaten:

Re: Internet Radio Wifi-Frontier

Beitrag von TobiasF »

abc hat geschrieben:
Sa 21. Nov 2020, 10:06
geht wieder
Tatasächlich. Auch bei mir geht's wieder.
Standort: Dresden-Mickten / Moritzburg-Reichenberg bei Dresden
Empfangsgeräte: TechniSat Digitradio 361 CD IR, TechniSat Digitradio 1, TechniSat Digitradio mobil, TechniSat Digipal DAB+, Fairphone 2

Rosenelf
Beiträge: 235
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 15:33
Wohnort: Otterndorf
Kontaktdaten:

Re: Internet Radio Wifi-Frontier

Beitrag von Rosenelf »

Seit ich ein Gerät mit MediaU habe gibt es Gott sei dank keine Probleme mehr bei mir!
:spos: :dx:

hessenpeter96
Beiträge: 3
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 17:25

Re: Internet Radio Wifi-Frontier

Beitrag von hessenpeter96 »

Hallo , wo bekomme ich ein Internetradio , welches Media U auch kann? Denn die , die ich gefunden habe, haben alle das System Radio Wifi Frontier .

_Yoshi_
Beiträge: 1071
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 17:15
Wohnort: Leer Ostfriesland - JO33RF

Re: Internet Radio Wifi-Frontier

Beitrag von _Yoshi_ »

Schöner wäre ein Internetradio ohne Portal zwang.
Da muss man allerdings selber die Sender listen Aktuell halten.
Und Radiosender URLs gibt es hier: viewtopic.php?f=9&t=53543 zu genüge.
Dort ist auch vielfach beschrieben wie man an die Stream URL rankommt.
RX QTH: Leer Ostfriesland - JO33RF
Degen DE-1103, Microspot RA-319
SDR AirSpy One mit SDR#
My Snip †01.09.2018 11.21Uhr

Winterkönig
Beiträge: 320
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 16:27
Wohnort: Amberg / Oberpfalz

Re: Internet Radio Wifi-Frontier

Beitrag von Winterkönig »

Im Wohnzimmer nutze ich die Soundbar Sonata1 von Technisat. War nicht wirklich billig aber es hat noch die ein oder andere Funktion die ich wollte und da war mir das Geld auch wert.

Bei dem kann ich jedenfalls meine Streams selbst hinzufügen ohne Portal. Entweder mit der Fernbedienung eingeben oder über eine App.

https://www.technisat.com/de_DE/SONATA- ... 637-11763/

Das schöne ist auch dass ich dort alle Sender die ich über DVB-C, DVB-S , DAB+ und auch die eigenen Internetsender auch in einer einzigen Senderliste sortieren kann. Aber wie gesagt das Teil war nicht billig aber ich bin damit sehr glücklich.
Geräte: Auna Gaga, Dual IR6S, Avox Indio Color, Hama IR50, Phillips DA9011, Auna iAdapt 320,
AEG DAB 4130, Technisat Techniradio 1

sylvester112
Beiträge: 5
Registriert: Fr 19. Jul 2019, 15:55

Re: Internet Radio Wifi-Frontier

Beitrag von sylvester112 »

hessenpeter96 hat geschrieben:
So 22. Nov 2020, 16:08
Hallo , wo bekomme ich ein Internetradio , welches Media U auch kann? Denn die , die ich gefunden habe, haben alle das System Radio Wifi Frontier .

Schau dich Mal um nach Imperial Dabman. Portal per Menü abschaltbar und streams manuell hinzufügbar

astranase
Beiträge: 25
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 20:43
Wohnort: Leipzig

Re: Internet Radio Wifi-Frontier

Beitrag von astranase »

stephan kirsch hat geschrieben:
Sa 21. Nov 2020, 09:13
guten morgen alle zusammen. ja bei mir geht es seit 7 uhr in der früh auch nicht. komme nicht mal auf die seite zum login. und das radio geht auch nicht.
erinnert mich als frontier noch mit vtuner zu tun hatte.
aber ich probiere auch so oft es geht.
.... DF Forum bemerkte ich dazu "immer wieder Samstags" :gruebel: ... auffallend bei mir das ich den Ausfall erst bei einem geplanten Senderwechsel feststellte
- Lieber radiosüchtig als radioaktiv -
*astranase*

stephan kirsch
Beiträge: 699
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 21:43

Re: Internet Radio Wifi-Frontier

Beitrag von stephan kirsch »

hallo seit samstag gut 9 uhr geht wieder alles. hoffentlich längere zeit.

Antworten