TII Codes

Alles zum Thema DAB(+) Digitalradio.
cybertorte
Beiträge: 234
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 15:40
Wohnort: Bleßberg
Kontaktdaten:

Re: TII Codes

Beitrag von cybertorte »

Erfurt ist noch nicht onAir.
Und wenn, der Stadtsender schafft es definitiv nicht über die Kammlage des Thüringer Waldes.

/// www.DABmonitor.COM ///
QTH: 5,3km südlich vom Bleßberg
Privat Kfz - Škoda Columbus
Dienst Kfz- Albrecht DR 56+ /Tiny C5 (ABB flex - Dach)

Habakukk
Beiträge: 3434
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 22:19

Re: TII Codes

Beitrag von Habakukk »

Reichenbach? Sollte eigentlich erst 2021 kommen, aber wer weiß?

planetradio
Beiträge: 1666
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 15:32
Wohnort: Göttingen

Re: TII Codes

Beitrag von planetradio »

- bitte löschen-
Zuletzt geändert von planetradio am Sa 17. Okt 2020, 19:53, insgesamt 1-mal geändert.

planetradio
Beiträge: 1666
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 15:32
Wohnort: Göttingen

Re: TII Codes

Beitrag von planetradio »

Habakukk hat geschrieben:
Sa 17. Okt 2020, 17:10
Reichenbach? Sollte eigentlich erst 2021 kommen, aber wer weiß?
Aber Geht man nicht nach der Reihe?

4212 war der letzte Standort, der aufgeschaltet wurde.

Müsste dann nicht der nächste 4213 sein?

cybertorte
Beiträge: 234
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 15:40
Wohnort: Bleßberg
Kontaktdaten:

Re: TII Codes

Beitrag von cybertorte »

Reichenbach könnte empfangsmäßig schon hin kommen. Ist bei mir in einer Linie mit Sieglitzberg.
Ich schau mal, ob ich "intern" was heraus bekomme.

/// www.DABmonitor.COM ///
QTH: 5,3km südlich vom Bleßberg
Privat Kfz - Škoda Columbus
Dienst Kfz- Albrecht DR 56+ /Tiny C5 (ABB flex - Dach)

Dana Diezemann
Beiträge: 168
Registriert: So 10. Feb 2019, 20:15
Wohnort: Abstatt (HN)
Kontaktdaten:

Re: TII Codes

Beitrag von Dana Diezemann »

Zwischenablage01.png
Nur nochmals TII vom Meissner Kanal 8B: Der ist 4212. hier mein Live Empfang, bin gerade um die Ecke.

oldenburger
Beiträge: 70
Registriert: So 30. Sep 2018, 10:58

Re: TII Codes

Beitrag von oldenburger »

Der neue NDR-Sender Sögel kommt hier wie erwartet wesentlich stärker an als die übrigen aus dem SFN "NDR NDS OS". Allerdings passt die TII irgendwie nicht zu dem Rest.
34,4 ist Sögel.
32,2 ist Lingen.
Sögel.png

planetradio
Beiträge: 1666
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 15:32
Wohnort: Göttingen

Re: TII Codes

Beitrag von planetradio »

34 hat ja eigentlich Lüneburg

Nicoco
Beiträge: 1938
Registriert: Mi 1. Mai 2019, 14:54

Re: TII Codes

Beitrag von Nicoco »

Hat man sich beim NDR vertippt? :D

cybertorte
Beiträge: 234
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 15:40
Wohnort: Bleßberg
Kontaktdaten:

Re: TII Codes

Beitrag von cybertorte »

Mal ein Update zu der A71 Tunnelkette Thüringer Wald. Bei der (halben-)Durchfahrt ist Qirx mitgelaufen:
berbock_5C.png
5C Berg Bock (2608 - Remda)

bergbock_8b.png
8B Berg Bock (4206 - Remda)

hochwald_5c.png
5C Hochwaldtunnel (1211 Bamberg/Geisberg + 1214 Kreuzberg + 2607 Bleßberg)

hochwald_8b.png
8B Hochwaldtunnel (4207 Suhl/Erleshügel)

/// www.DABmonitor.COM ///
QTH: 5,3km südlich vom Bleßberg
Privat Kfz - Škoda Columbus
Dienst Kfz- Albrecht DR 56+ /Tiny C5 (ABB flex - Dach)

Habakukk
Beiträge: 3434
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 22:19

Re: TII Codes

Beitrag von Habakukk »

Mal an der Stelle nochmals die Frage: macht es Sinn, TII-Codes von Tunnelsendern in der DABLIST zu listen? Bei Qirx hat man das Problem, dass u.U. beim Empfang eines TII-Codes auf der Karte der Tunnelsender statt des eigentlichen Senders eingezeichnet wird.

Und wie man am Hochwaldtunnel sieht, muss der ausgestrahlte TII-Code noch nicht mal eindeutig sein. Ist ja quasi Ballempfang.

Nicoco
Beiträge: 1938
Registriert: Mi 1. Mai 2019, 14:54

Re: TII Codes

Beitrag von Nicoco »

Habakukk hat geschrieben:
Di 27. Okt 2020, 22:04
macht es Sinn, TII-Codes von Tunnelsendern in der DABLIST zu listen?
Meiner Meinung nach ergibt das wenig Sinn.
Denn i.d.R. wird ja einfach nur das umgebende Signal im Tunnel verstärkt.
Es handelt sich ja quasi nicht um einen eigenen Sender.

Dana Diezemann
Beiträge: 168
Registriert: So 10. Feb 2019, 20:15
Wohnort: Abstatt (HN)
Kontaktdaten:

Re: TII Codes

Beitrag von Dana Diezemann »

... nennt sich Repeater. Vielleicht sollten alle Sender mit Leistung < 0.002 Watt einfach raus, das ist ja im Prinzip Grundstücksfunk.

Das muß Kesseln

Re: TII Codes

Beitrag von Das muß Kesseln »

Nicoco hat geschrieben:
Di 27. Okt 2020, 17:58
beim NDR vertippt? :D
Musst Du mal höflich beim Rundfunktechniker fragen @Nicoco :D

oldenburger
Beiträge: 70
Registriert: So 30. Sep 2018, 10:58

Re: TII Codes

Beitrag von oldenburger »

Jetzt ist die TII richtig: 32,4
Sögel2.png

Antworten