Lidl Silvercrest SIRD 14

Alles zum Thema DAB(+) Digitalradio.
Das muß Kesseln
Beiträge: 283
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 16:19

Re: Lidl Silvercrest SIRD 14

Beitrag von Das muß Kesseln » Fr 11. Jan 2019, 15:25

@TTC habe soeben das Update ohne Probleme installiert. Der Fehler mit der Lautstärke reagiert öfter später scheint damit auch behoben zu sein. Danke.
Zuletzt geändert von Das muß Kesseln am Mo 14. Jan 2019, 09:10, insgesamt 2-mal geändert.

Studio Leipzig
Beiträge: 11
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 17:58
Wohnort: 04275 Leipzig

Re: Lidl Silvercrest SIRD 14

Beitrag von Studio Leipzig » Fr 11. Jan 2019, 19:44

Hallo,

mal ne Zwischenfrage:

Ist die Fernbedienung vom SIRD 14 C4 kompatibel zu den "älteren" SIRD Modellen, sprich C1.....C3? Denn die ist wirklich schöner, wie die originalen, kleinen. Ja.....ich weiß.....die Undock-App. Habe ich auch, aber manchmal will man es eben altmodisch.

MfG

Studio Leipzig
QTH: 51°19'N 12°22'E

Das muß Kesseln
Beiträge: 283
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 16:19

Re: Lidl Silvercrest SIRD 14

Beitrag von Das muß Kesseln » Sa 12. Jan 2019, 09:03

Ein Fehler hat die neue Firmware bzw der mir auffiel. Ist das Radio komplett Stromlos verstellt die Uhr sich. Aber sofern Dab+ einmal an war stimmt die Uhr wieder. Ansonsten ist wirklich alles schön flüssig beim bedienen.

andimik
Beiträge: 306
Registriert: Sa 1. Sep 2018, 19:11

Re: Lidl Silvercrest SIRD 14

Beitrag von andimik » Sa 12. Jan 2019, 09:41

Je nach dem, was du als Zeitgeber eingestellt hast. Das kann auch UKW sein.

Außerdem würde ich das jetzt nicht als Fehler ansehen. Das Gerät war ja nicht in Betrieb.

Das muß Kesseln
Beiträge: 283
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 16:19

Re: Lidl Silvercrest SIRD 14

Beitrag von Das muß Kesseln » Sa 12. Jan 2019, 10:38

Achso jetzt habe ich Dab+ dafür genommen. Jetzt scheint es aber zu laufen. Es kommt kurz 00:00 und nach etwar 30 Sekunden kommt die richtige Zeit. Also doch kein Fehler? Bei der alten Firmware kam sofort die richtige Zeit.

jug
Beiträge: 45
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 19:36

Re: Lidl Silvercrest SIRD 14

Beitrag von jug » Sa 12. Jan 2019, 11:18

Das muß Kesseln hat geschrieben:
Sa 12. Jan 2019, 10:38
Achso jetzt habe ich Dab+ dafür genommen. Jetzt scheint es aber zu laufen. Es kommt kurz 00:00 und nach etwar 30 Sekunden kommt die richtige Zeit. Also doch kein Fehler? Bei der alten Firmware kam sofort die richtige Zeit.
Nach Firmwareupgrade ist die Zeit-Einstellung im Gerät auf Internet gestellt-Server der Zeitzone London! Nun kannst du die Zeitzone auf Berlin umstellen, oder besser für die Zeit Umstellung gleich auf DAB stellen.
QTH : Rostock, Empfänger: HAMA DIT2000 mit TGN DAB -VV an VHF Antenne: K5-12 - 5 Elemente + 2x Sperrfilter 5C und 11B; BMW mit DAB+ Werksradio und Außenmagnetantenne an TGN DAB Vorverstärker; LG Sylus 2 Smartphone mit DAB+; Silvercrest SIRD 14 C2

Das muß Kesseln
Beiträge: 283
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 16:19

Re: Lidl Silvercrest SIRD 14

Beitrag von Das muß Kesseln » Sa 12. Jan 2019, 22:41

jug hat geschrieben:
Sa 12. Jan 2019, 11:18
Das muß Kesseln hat geschrieben:
Sa 12. Jan 2019, 10:38
Achso jetzt habe ich Dab+ dafür genommen. Jetzt scheint es aber zu laufen. Es kommt kurz 00:00 und nach etwar 30 Sekunden kommt die richtige Zeit. Also doch kein Fehler? Bei der alten Firmware kam sofort die richtige Zeit.
Nach Firmwareupgrade ist die Zeit-Einstellung im Gerät auf Internet gestellt-Server der Zeitzone London! Nun kannst du die Zeitzone auf Berlin umstellen, oder besser für die Zeit Umstellung gleich auf DAB stellen.
Genau so habe ich das auch schon Eingestellt. Danke

abc
Beiträge: 7
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 17:12

Re: Lidl Silvercrest SIRD 14

Beitrag von abc » So 13. Jan 2019, 21:10

@TTC
vielen Dank für das Update
Berlin, PYR Telecolumbus Kabelanschluss, DVB-T2, DAB+

TTC
Beiträge: 7
Registriert: Di 8. Jan 2019, 09:24

Re: Lidl Silvercrest SIRD 14

Beitrag von TTC » Mi 16. Jan 2019, 14:54

Hallo,

würden die Nutzer, die Ihr Gerät upgedatet haben, mir eine Rückmeldung geben ob der Bug mit der Unsichtbarkeit in der App behoben ist?

Danke und schöne Grüße
TTC

abc
Beiträge: 7
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 17:12

Re: Lidl Silvercrest SIRD 14

Beitrag von abc » Mi 16. Jan 2019, 16:13

TTC hat geschrieben:
Mi 16. Jan 2019, 14:54
Hallo,

würden die Nutzer, die Ihr Gerät upgedatet haben, mir eine Rückmeldung geben ob der Bug mit der Unsichtbarkeit in der App behoben ist?

Danke und schöne Grüße
TTC
Fehler ist behoben, vielen Dank
Berlin, PYR Telecolumbus Kabelanschluss, DVB-T2, DAB+

györgy
Beiträge: 20
Registriert: Di 18. Dez 2018, 07:32

Re: Lidl Silvercrest SIRD 14

Beitrag von györgy » Mi 16. Jan 2019, 17:22

:spos:

Danke, bei mir hat es auch geklappt.

AndianaJones
Beiträge: 1
Registriert: So 20. Jan 2019, 20:29

Re: Lidl Silvercrest SIRD 14

Beitrag von AndianaJones » So 20. Jan 2019, 20:37

Hallo zusammen,
Ich habe mittlerweile zwei SIRD 14 C3 und ein SIRD 14 D1. Multiroom läuft einwandfrei. Habe zusätzlich von Hama noch den DIT1000MBT. Per undok ein Kinderspiel.
Das einzige, was mich noch etwas stört, ist, dass man das Display im ausgeschalteten Zustand nicht komplett dunkel (aus) bekommt. Sowohl beim C3 als auch beim D1. Beim Hama geht das. Ich brauche die Uhrzeit nachts nicht, tatsächlich finde ich blendet das Display ganz schön, selbst in der gedimmten Einstellung... Wäre es möglich diese Option (Display aus) noch hinzuzufügen?

Besten Dank im voraus,
AndianaJones

Antworten