Lidl Silvercrest SIRD 14

Alles zum Thema DAB(+) Digitalradio.
Bubi_
Beiträge: 8
Registriert: Fr 20. Dez 2019, 16:36

Re: Lidl Silvercrest SIRD 14

Beitrag von Bubi_ »

Hallo Felix II
eventuell habe ich mich da etwas falsch ausgedrückt.
Das SIRD ist ganz normal mit dem heimischen Netzwerk verbunden.
Internetradio hören funktioniert.
Am PC sehe ich das SIRD im Netzwerk mit seinem (Friendly)-Namen. Sehe bei Zugriff Status usw.

Smartfon/Tablet ist im Heimnetzwerk mit Wlan verbunden.
SilverCrest SMART AUDIO App/Undok App ist installiert, Standortortung ist aktiviert.

Undok/SilverCrest SMART AUDIO App: Keine Audiosysteme gefunden

Anleitung: z.B. Undok für Hama-Gerät
https://images-eu.ssl-images-amazon.com ... VAxnlS.pdf
oder SilverCrest SMART AUDIO
https://www.silvercrest-multiroom.de/fi ... S%20DE.pdf

Wie nun weiter?
Gesundes neues Jahr
Bubi_
Felix II
Beiträge: 841
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 21:56

Re: Lidl Silvercrest SIRD 14

Beitrag von Felix II »

Undok/SilverCrest SMART AUDIO App: Keine Audiosysteme gefunden
Was genau hast du vor ? Der Menüpunkt ist dafür gedacht um Audiosysteme ins Netzwerk zuholen. Das ist doch aber bereits lange erledigt.
mfG: Felix II

[hr]

Sticks and stones may break my bones but there will always be something to offend a feminist.

Wikipedia: Standart bezeichnet häufig eine Falschschreibung des Wortes Standard
Bubi_
Beiträge: 8
Registriert: Fr 20. Dez 2019, 16:36

Re: Lidl Silvercrest SIRD 14

Beitrag von Bubi_ »

In der App sehe ich das SIRD nicht.
Ich will das Radio über die App bedienen, wie die zugehörge FB andere Geräte mit beinflusst.
Felix II
Beiträge: 841
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 21:56

Re: Lidl Silvercrest SIRD 14

Beitrag von Felix II »

Hast du mal die IP-Adressen überprüft sowie ich schrieb ?

Dein Radio wird in der Liste einfach erscheinen sofern alles passt.
mfG: Felix II

[hr]

Sticks and stones may break my bones but there will always be something to offend a feminist.

Wikipedia: Standart bezeichnet häufig eine Falschschreibung des Wortes Standard
Bubi_
Beiträge: 8
Registriert: Fr 20. Dez 2019, 16:36

Re: Lidl Silvercrest SIRD 14

Beitrag von Bubi_ »

Ja habe ich.
Bei Smartphone/Tablet kann ich das SIRD
über die IP im Browser ansprechen.
Sehe Status usw. .
mfG Bubi_
Winterkönig
Beiträge: 371
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 16:27
Wohnort: Amberg / Oberpfalz

Re: Lidl Silvercrest SIRD 14

Beitrag von Winterkönig »

Bubi_ hat geschrieben: Mi 1. Jan 2020, 14:40 In der App sehe ich das SIRD nicht.
Ich will das Radio über die App bedienen, wie die zugehörge FB andere Geräte mit beinflusst.
Seltsam. Habe mal bei mir zu hause geschaut da ist mein SIRD in de Undok App zu sehen. :confused:
Geräte: Auna Gaga, Dual IR6S, Avox Indio Color, Hama IR50, Phillips DA9011, Auna iAdapt 320,
AEG DAB 4130, Technisat Techniradio 1
p33
Beiträge: 21
Registriert: Fr 1. Mär 2019, 07:43

Re: Lidl Silvercrest SIRD 14

Beitrag von p33 »

Bild

Das ist mir zu hoch.
Was sind das für (offb. MAC Adressen) hinter Audio System? Die sind verschieden und steht eine für ein SIRD?
Das WLAN des ersten Audio System's ist verschlüsselt, ?? Das Gerät macht ein WLAN auf? Für was steht überhaupt "Audio System" ?
Also ich kann mit dem Bild nichts anfangen, sehr wahrscheinlich ist das Radio nicht im selben WLAN wie Tablet etc., wieso du dies dann per Browser ansprechen kannst ist ein Rätsel.

Helfen kann hier nur, wenn Du mal die IP's der Geräte postest.
(Tablet, SIRD)

Hast Du es mal mit einem Android Gerät probiert?
Bubi_
Beiträge: 8
Registriert: Fr 20. Dez 2019, 16:36

Re: Lidl Silvercrest SIRD 14

Beitrag von Bubi_ »

OK Leute,

da eigentlich sonst alles gepasst hat, musste es ja am Smartphone/Tablet liegen.
Habe mir ein anderes besorgt.
App installiert, geöffnet und siehe da -> SIRD 14 D1 Internet Radio vorhanden.
Nun habe ich verglichen was anders ist.
Am Smartphone/Tablet war VPN aktiv!!
Nach Deaktivierung auch da sofort in der App vorhanden.
Somit alles gut.

Danke für die Unterstützung
mfG Bubi_
Frohes Neujahr
p33
Beiträge: 21
Registriert: Fr 1. Mär 2019, 07:43

Re: Lidl Silvercrest SIRD 14

Beitrag von p33 »

"Frohes Neujahr"

Danke! Bubi, Dir ebenso.
Da bisher Keiner darauf antwortete, mache ich es (hoffentlich) stellvertretend und in der Hoffnung dafür keine "Haue" zu erhalten. Gute Wünsche für uns alle sind für dieses Jahr sicher auch angebracht.
abc
Beiträge: 54
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 17:12

Re: Lidl Silvercrest SIRD 14

Beitrag von abc »

Bei mir läuft Amazon Music nicht mehr - Silvercrest geht in Endlosladeschleife und lässt sich dann nicht mehr bedienen, weder am Gerät noch mit App. Es hilft dann nur vom Strom trennen und beim Hochfahren schnell auf DAB oder Internetradio gehen.
Berlin, PYR Telecolumbus Kabelanschluss, DVB-T2, DAB+
Felix II
Beiträge: 841
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 21:56

Re: Lidl Silvercrest SIRD 14

Beitrag von Felix II »

Sag mal abc, wie funktioniert das überhaupt mit Amazon Music ? Bei mir steht auf dem Display nur die Info man solle die App zum konfigurieren verwenden... Aber welche App ? Gibt es da irgendwo eine Anleitung dazu ?
mfG: Felix II

[hr]

Sticks and stones may break my bones but there will always be something to offend a feminist.

Wikipedia: Standart bezeichnet häufig eine Falschschreibung des Wortes Standard
MichaelKF
Beiträge: 299
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 15:44
Wohnort: Kaufbeuren/Allgäu

Re: Lidl Silvercrest SIRD 14

Beitrag von MichaelKF »

@abc

Was passiert ohne Netzwerk?
RX: SIRD 14 C2, T-Stick+ mit Andis DAB-Player TV: Dyon Movie32 (DVB-S2 9+13+19+28 & DVB-T2) Beiträge: x+313 seit 10/2006 ;)
abc
Beiträge: 54
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 17:12

Re: Lidl Silvercrest SIRD 14

Beitrag von abc »

war vielleicht gestern eine Störung, heute geht es wieder wie es vorher immer funktionierte
Berlin, PYR Telecolumbus Kabelanschluss, DVB-T2, DAB+
vlatkokaplan
Beiträge: 1
Registriert: Mo 16. Mär 2020, 13:36

Re: Lidl Silvercrest SIRD 14

Beitrag von vlatkokaplan »

Hallo, hat jemand einen Firmware-Dump für Sidr 14? Ich versuche, das Gerät zu flashen, aber es scheint, dass das Online-Update nicht funktioniert
dangerous
Beiträge: 1
Registriert: Fr 22. Mai 2020, 11:40

Re: Lidl Silvercrest SIRD 14

Beitrag von dangerous »

Suche aktuelles Firmware update für das Internet Radio Silvercrest Sird 14 D1

Meine Firmware ist: ir-mmi-FS2026-0500-0688_V2.13.19c.EX72618-1RC14

Die Uhrzeit ist immer verstellt und stellt sich auch nicht wieder Automatisch ein wenn der Router abschaltet um Strom zu sparen.

Bitte um Rückantwort...
Antworten